欢迎加入 乡镇干部网!

当前所在: 网站首页> 工作动态

中央第八巡视组巡视内蒙古自治区工作动员会召开

来源:北疆先锋党建云 时间:2020-10-14 作者:佚名 浏览量:0

  根据中央关于巡视工作的统一部署,近日,中央第八巡视组巡视内蒙古自治区工作动员会召开。会前,中央第八巡视组组长宁延令主持召开与内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,宁延令作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。石泰峰主持会议并讲话。

  根据中央关于巡视工作的统一部署,近日,中央第八巡视组巡视内蒙古自治区工作动员会在呼和浩特召开。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  中央第八巡视组副组长及有关同志,中央巡视办、第四巡视指导督导组有关同志,内蒙古自治区党委常委,自治区人大常委会、自治区政府、自治区政协党组领导班子成员出席会议,自治区高级人民法院、自治区人民检察院党组主要负责人出席会议。内蒙古自治区其他在职副省级领导干部,自治区纪委监委和党委组织部领导班子成员,自治区党委巡视办主任、巡视组组长,自治区党委、政府各部门主要负责人列席会议。各盟市党委,人大常委会、政府、政协党组领导班子成员和各旗县(市、区)党委书记以视频会议方式列席会议。

  宁延令强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,对省区市和新疆生产建设兵团开展巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对各地区工作的高度重视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化建设,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。内蒙古自治区党委要提高政治站位,从“两个大局”高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合中央巡视组工作,坚决完成好党中央交给的巡视任务。

  宁延令指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯内蒙古自治区党委职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,党中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署情况,以及制度执行、深化改革和防范化解重大风险情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,突出政治生态建设这个基础性、经常性工作,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、抓党建工作和干部担当作为情况的监督;了解落实中央巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  石泰峰表示,这次巡视是对自治区党委践行“两个维护”、落实管党治党政治责任、加强领导班子建设的一次政治体检,全区各级领导干部要提高政治站位和政治觉悟,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要以高度的政治责任感,全力支持配合中央巡视组开展工作,自觉接受巡视监督,实事求是反映情况,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实保障巡视工作顺利开展。要突出问题导向,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,从严从实抓好巡视整改落实工作。要以接受巡视为重要契机,扎实做好经济社会发展各项工作,确保如期完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  中央巡视组将在内蒙古自治区工作2个半月左右。巡视期间设专门值班电话:0471-6399010;专门邮政信箱:内蒙古自治区呼和浩特市A778号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映内蒙古自治区省级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由内蒙古自治区和有关部门认真处理。

[责任编辑:赵彦琳]


原文链接:http://www.nmgdj.gov.cn/bj_szyw/xwdd/qnywbj/202010/t20201012_1553376.html

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡镇干部网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业信息咨询中心主办--三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站安全联盟站长平台


乡镇干部网 版权所有Copyright 2004-2019 xzgb.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备08005977号-101 京公网安备 11010202007231号

联系邮箱:xzgbzxw@126.com 联系地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205通联部办公室

业务QQ:    客服QQ: