欢迎加入 乡镇干部网!

当前所在: 网站首页> 乡镇能人

苏尼特左旗:坚持引育留用 推动人才工作创新发展

来源:北疆先锋党建云 时间:2020-10-14 作者:佚名 浏览量:0

  锡林郭勒盟苏尼特左旗坚持问题导向,以创新人才引用机制、强化人才培育理念、搭建干事创业平台为着力点,坚持引育留用,为苏尼特左旗实现高质量发展提供了强有力的人才保障和智力支撑。

  搭建“平台”,靶向引进专业人才。苏尼特左旗结合全旗经济社会发展规划,研究制定了《苏尼特左旗中长期人才发展规划纲要》《苏尼特左旗年度人才工作要点》《人才工作领导小组例会制度》等一系列人才政策,一个个“引才红包”释放着强烈的思才爱才信号。督促和协调各单位制定完善了人才使用、管理的相关制度,并通过定期听取汇报,及时了解掌握工作动态,及时发现和解决问题,为确保人才引得进、留得住、用得好,提供了制度保证。不断加强党对人才工作的领导,突出市场导向作用,创新“政府+创业孵化机构+企业”的人才引进培育新模式,为人才创新创业提供平台支持,2019年共引进急需紧缺性人才25名,共吸引25家中小微企业、64名各类创新创业人才入驻。

  拓宽“渠道”,精心培育本土人才。苏尼特左旗坚持“走出去、请进来”的战略,为专业化人才提供专业化的培训服务,加强专业技术人才工作,扎实推进人才分类评价制度改革工作,有效激发和释放专业技术人才创新创业活力,制定了《苏尼特左旗实用人才三年培育规划》,力争三年内培育一批本土高技能人才和牧区实用人才,形成人才资源服务全旗经济社会发展的良好格局。编撰出版了人才图册《智在塔木沁》,收录了自建旗以来,不同历史时期全旗各行各业涌现出的杰出人才代表,展现了他们为苏尼特左旗的发展所做出的卓越贡献,激发广大知识分子干事创业的热情。日前,教育系统引进了自治区特级教师额·葛日勒图,为苏尼特左旗教育事业发展增添了强大动力。2019年共举办各类专项培训班6期,培训各类人才612人次;组织牧区实用人才赴外地考察共2次,参加人数12人次。

  破除“壁垒”,大力集聚多元人才。优化党政人才队伍素质结构,通过选调优秀大学生到基层任职,招募西部大学生志愿者、“三支一扶”、民生志愿者、特岗教师等多种方式引进人才,并向教育、医疗、重点项目等经济社会发展的主要领域和苏木镇、嘎查(社区)倾斜。2019年,苏尼特左旗新招募公务员、选调生、“三支一扶”、社区民生志愿者共29人,人才引进培养的数量和质量在短期内实现了质的飞跃。先后选派了教育、科技、农牧、卫生、文化等五个领域的643名专业技术人才深入基层开展服务和技术指导120次,在助力脱贫攻坚的同时,也为专家人才发挥本身优势搭建了平台、提供了舞台。人才引进培育带来的良好效应,在全旗社会经济的各个领域次第开花。

  随着人才支撑和智力支持深入推进,苏尼特左旗正进一步探索创新“本土化人才”的培养开发新模式,从人才队伍结构、布局和创新能力与全旗经济社会发展需要相适应的角度出发,通过建机制、重培育、强关怀,进一步盘活乡土人才资源,奋力推进全旗经济高质量发展。(苏尼特左旗委组织部 张是喆)

  [责任编辑:王圣]


原文链接:http://www.nmgdj.gov.cn/bj_rcgz/202009/t20200927_1552955.html

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡镇干部网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业信息咨询中心主办--三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站安全联盟站长平台


乡镇干部网 版权所有Copyright 2004-2019 xzgb.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备08005977号-101 京公网安备 11010202007231号

联系邮箱:xzgbzxw@126.com 联系地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205通联部办公室

业务QQ:    客服QQ: