欢迎加入 乡镇干部网!

当前所在: 网站首页> 乡镇时评

湖北枝江市百里洲万亩精品砂梨采摘开园

来源: 时间:2020-09-10 作者: 浏览量:0

  7月12日,“中国砂梨之乡”枝江市百里洲镇的万亩精品砂梨开园,千余电商和游客纷纷登岛入园,现场采摘品鉴,翠玉、翠冠、圆黄、丰水、黄金、苏翠一号、鄂梨二号等早中晚熟砂梨品种被抢订一空。

1

  百里洲镇四面环水,是万里长江第一大江心洲。承载长江千万年精华之沉淀,百里洲镇形成了最适宜砂梨生长的温润气候和砂壤土质条件,所产砂梨果品富含果糖、有机酸、维生素等营养物质,专家品鉴给予高度评价。

2

  “色若金、大若拳、脆若菱、甜若蜜。”百里洲砂梨以个大、肉脆、汁多、味甜被湖北省农业厅命为“湖北十大名果” ,生产关键技术中采用定果套袋生产工艺,套袋生产不施化肥、不打农药,保证了产品的“绿色”天然品质。原产地的水果,尊重大自然本来应该有的味道,入口时就感到和你以往吃的不一样,色泽诱人,果汁充盈整个口腔,让你真正体验自然的味道。

3

  近年来,湖北省农科院与百里洲镇农合联签订战略合作协议,与百里洲镇携手打造产学研高地,自此,百里洲镇砂梨产业搭上了科技快车。围绕砂梨产业转型升级,推进品种改进,品质提升、推广生产设施、示范技术、质量管理标准化,推广果园生草、水肥一体化、脱萼技术等新技术新模式,规划建立5万亩砂梨高标准优质生产基地,建成100个连片500亩以上的精品优质砂梨种植示范基地,目前已形成双红、禾润、龙广、曹家河等高标准示范梨园,现已经受益面积1.8万亩,今年总产量可达3.6万吨,比去年增长7500吨。同时,建立了严格的农产品质量可追溯体系,用诚信为百里洲砂梨织就了华丽嫁衣。

  作为农业大镇,百里洲重点发展棉花、水果、生猪、蔬菜、水产五大农业经济板块,初步形成了“上百里洲抓果,下百里洲种棉,低洼湖区搞水产,家家户户建庭园”的格局,先后被评为“中国砂梨之乡”“湖北省优质棉基地”“湖北省生态农业基地”。百里洲砂梨被评为“中国十大名牌水果”、“亚洲果品十佳”、中国国际农业博览会湖北名牌产品和中国星火计划名优产品,并通过国家地理商标注册认证。

  百里洲还具有亲水旅游、休闲旅游、生态旅游等独特的生态优势,目前没有一家工业企业,工业项目跨江全部“飞地落户”。3年多来,百里洲镇先后拒绝了26亿元的投资,“留白”造就生态绿。

4
TIM截图20200713135204

  该镇深入挖掘自然和人文景观,因地制宜调整农业产业结构,大力推进农旅融合,积极融入三峡宜昌旅游圈,打造,集现代农业、旅游休闲、田园民居为一体的“生态旅游岛”。万亩砂梨,江堤绿道,大美南河,十里长渠,楚怀王墓……曾令多少人心驰神往。从2010年开始,百里洲依托独特的地域优势,连续成功举办了九届环百里洲自行车赛,且环百里洲自行车赛赛道连续3次入选“中国体育旅游精品线路”。


本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡镇干部网 对此不承担任何保证责任。

北京中农兴业信息咨询中心主办--三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站安全联盟站长平台


乡镇干部网 版权所有Copyright 2004-2019 xzgb.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备08005977号-101 京公网安备 11010202007231号

联系邮箱:[email protected] 联系地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205通联部办公室

业务QQ:    客服QQ: